Более 50 млн рублей будет дополнительно направлено на поддержку системы здравоохранения в Кузбассе.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Мысковская городская больница» в своей деятельности по оказанию медицинской помощи руководствуется приказами, распоряжениями, нормативными и правовыми актами вышестоящих органов здравоохранения, Уставом медицинской организации.

27.10.20

Муниципалитеты области пересмотрели расходы на празднование предстоящего Нового года. За счет сокращения трат удастся сэкономить 50,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на выплаты врачам, закупку средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования.

«На прошлой неделе всем муниципальным образованиям Кузбасса было предложено пересмотреть затраты на предстоящие новогодние праздники. Эта работа успешно выполнена. В бюджете каждого района были найдены статьи расходов, которые можно сократить. По территориям экономия составляет от десятков тысяч до миллионов рублей. Теперь эти средства могут использоваться там, где они сейчас нужнее всего, — для поддержки нашей системы здравоохранения», — сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В каждом муниципалитете области будут сокращены затраты на новогоднюю иллюминацию, ледяные и снежные фигуры, покупку новых искусственных елок. В частности, городу Кемерово удастся сэкономить более 9 млн рублей, Новокузнецку — почти 5,5 млн рублей, Прокопьевскому округу — 6,7 млн рублей. Экономия касается исключительно внешнего оформления праздника и не затрагивает социальные обязательства региона, в том числе подарки для детей и ветеранов.

Напомним, что в Администрации Правительства Кузбасса уже предусмотрели механизм перераспределения финансов — сэкономленные средства сразу будут направлены в сферу здравоохранения. Предполагается, что деньги пойдут на выплаты медикам, работающим в «красных» зонах и на скорой, на закупку средств индивидуальной защиты и оборудования, а также на проведение дополнительных тестов.

 

(информация пресс-службы администрации Правительства Кузбасса)