В Кузбассе зафиксировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Мысковская городская больница» в своей деятельности по оказанию медицинской помощи руководствуется приказами, распоряжениями, нормативными и правовыми актами вышестоящих органов здравоохранения, Уставом медицинской организации.

28.10.20

За вчерашний день официально здоровыми были признаны 239 пациентов – это лучший показатель в области с марта. Всего за время пандемии в регионе от коронавируса вылечились 10 235 человек.

Согласно сообщениям регионального оперштаба, ежедневно в Кузбассе из больниц выписывают десятки, а то и сотни пациентов, которые смогли победить коронавирусную инфекцию. Так, 21 октября официально были признаны здоровыми 220 человек, 20 октября – 225.

За время пандемии в Кузбассе подтверждено почти 15 тыс. случаев коронавируса. Получается, что более чем 75% заразившихся удалось успешно справиться с болезнью. Сегодня медицинскую помощь как в стационарах, так и амбулаторно получает 4431 больной коронавирусом в области.

Однако ситуация с заболеваемостью COVID-19 остается напряженной.

«Пока статистическое снижение по количеству заболевших практически не отражается на нагрузке наших медицинских организаций. Койки для больных коронавирусной инфекцией и пневмонией в значительной мере заполнены. Поэтому идет параллельное наращивание коечного фонда», — сообщил ранее заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник.

На прошлой неделе было развернуто еще 120 мест в госпитале ветеранов войн в Кемерове. Еще один корпус для приема пациентов с коронавирусной инфекцией открылся в Новокузнецке в бывшем здании терапевтического корпуса больницы №22 – там развернуто 150 мест. Дополнительные 30 коек обеспечены в больнице восстановительного лечения диагностического центра в Кемерове. Еще 50 мест появятся в перепрофилированном родильном доме в Гурьевске. Кроме того, в Ленинске-Кузнецком разворачивается корпус, рассчитанный на прием 150 пациентов с пневмониями. Дополнительные койки для больных коронавирусом, имеющих проблемы с сердцем, организованы в кардиологическом диспансере в Кемерове.

Таким образом, сейчас в регионе развернуто почти 4000 коек для больных коронавирусной инфекцией и пневмониями. Сообщается, что еще есть ресурс для организации дополнительных мест в Кемерове и Новокузнецке.