В Кузбассе постоянно пополняется запас необходимых лекарств.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Мысковская городская больница» в своей деятельности по оказанию медицинской помощи руководствуется приказами, распоряжениями, нормативными и правовыми актами вышестоящих органов здравоохранения, Уставом медицинской организации.

17.11.20

В Правительстве области в режиме ВКС состоялось совещание с участием губернатора Сергея Цивилева и главврачей больниц, на котором обсудили обеспечение противовирусными медикаментами пациентов, усовершенствование работы бригад скорой помощи и снабжение стационаров кислородом.

Основное на 17 ноября:

— в Кузбассе развернуто 4 805 коек для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией, 2 489 из них — с кислородной поддержкой;

— закуплено около 500 автономных кислородных концентраторов;

— количество вызовов скорой помощи за последнюю неделю снизилось на 15%. Высокая нагрузка на бригады сохраняется в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске, Киселевске и Прокопьевске;

— чтобы сократить время на обработку машин после перевозки потенциально зараженных пациентов, в больницах с «красными зонами» введена ставка дезинфекторов.

«Более 400 кузбассовцев, которые заразились коронавирусом и сейчас проходят амбулаторное лечение, уже получили полагающиеся им бесплатные препараты. При этом в регион продолжаются регулярные поставки медикаментов, что позволяет избежать дефицита. На минувших выходных в Кузбасс прибыли два самолета с противовирусными препаратами и антибиотиками. Сегодня ночью было доставлено еще 100 тысяч упаковок антибиотика «Цефтриаксон», еще столько же поступит до конца ноября», — подчеркнул Сергей Цивилев.