В Мысках началась вакцинация населения от COVID-19.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Мысковская городская больница» в своей деятельности по оказанию медицинской помощи руководствуется приказами, распоряжениями, нормативными и правовыми актами вышестоящих органов здравоохранения, Уставом медицинской организации.

29.12.20

Вакцина рассчитана на взрослое население. В первую очередь вакцину получают мысковчане из так называемой категории риска – медицинские работники, педагоги, сотрудники правоохранительных органов, социальные работники и волонтеры. 22 декабря первые прививки были сделаны врачам.

Основным условием для вакцинации является отсутствие антител, поэтому перед прививкой проводится тестирование. Противопоказанием к вакцинации является аллергия к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции, беременность и возраст до 18 лет.

Массовая вакцинация населения начнется после Новогодних праздников. На крупных предприятиях и в организациях прививку можно будет сделать непосредственно на предприятии. Данную работу проведут выездные бригады медиков.

Помимо этого, все мысковчане, желающие привиться, могут уже сейчас записаться в регистратурах поликлиник по месту жительства.

Вакцинация для населения является бесплатной. Все расходы покрываются из средств федерального бюджета.