Итоги недели: Кузбасс — один из тех регионов Сибири, где за неделю скорость распространения эпидемии не изменилась.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Мысковская городская больница» в своей деятельности по оказанию медицинской помощи руководствуется приказами, распоряжениями, нормативными и правовыми актами вышестоящих органов здравоохранения, Уставом медицинской организации.

09.11.20

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подсчитал статистику за неделю — с 31 октября по 6 ноября.

Прирост жителей, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», по состоянию на 6 ноября составил в Кемеровской области — 9%. Кузбасс — один из четырех регионов Сибири, где за неделю скорость распространения эпидемии не изменилась.

Показатель прироста заболевших — один из ключевых в оценке эпидемической картины. На него, в числе прочих, ориентируется Роспотребнадзор, давая региональным властям рекомендации о снятии ограничений или введении послаблений режима при эпидемии.

На 6 ноября на территории Кузбасса официально зарегистрировано 16 412 новых случаев коронавирусной инфекции. За неделю заболели 1 355 человек.

Регион с начала эпидемии преодолел порог в 16 000 заболевших.

Самый большой количественный прирост зарегистрированных случаев заболевания в регионе за неделю зафиксирован 5 ноября — 198 человек за сутки.

По итогам недели Кузбасс (вместе с Омской областью) замыкает ТОП-3 регионов Сибири с самыми высокими темпами распространения коронавирусной эпидемии.

«Антилидерство» среди сибирских регионов удерживают Республика Алтай и Хакасия (по 16%). 2-е место занимает Томская область (11%).

Индекс прироста заболевших в целом по Сибири вот уже три недели подряд остается равен 9%. Таким образом, общая картина в округе такая же, как в Кузбассе.

По темпам распространения эпидемии — СФО на 2-м месте среди федеральных округов.

Самый низкий прирост заболеваемости в Сибири за неделю показали сразу три региона: Тыва, а также Иркутская и Новосибирская области (по 7%).

Средний темп прироста в СФО не изменился — 1,3% в день.

В трех регионах отмечено снижение темпа прироста: в Республике Алтай на этой неделе 2,3% (неделей ранее 2,8%). В Томской области прирост снизился с 1,8% на прошлой неделе до 1,6% на этой. В Новосибирской области прирост также снизился, но незначительно, с 1,1% на прошлой неделе до 1% на этой.

По РФ общий показатель прироста уже месяц остается без изменений: 8%.

ИЦК отмечает, что планку в 28 000 заболевших на неделе преодолел Красноярский край, Иркутская область преодолела планку в 25 000 заболевших, в 20 000 – Алтайский край, Новосибирская область перешла планку в 18 000, Омская область — в 17 000, в 16 000 – Кемеровская область. Томская область перешагнула планку в 13 000, Тыва — в 10 000, Республика Алтай — в 8 000, в 7 000 — Хакасия.