Кузбасс за неделю вошел в число регионов Сибири с самой высокой долей выздоровевших от коронавируса.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Мысковская городская больница» в своей деятельности по оказанию медицинской помощи руководствуется приказами, распоряжениями, нормативными и правовыми актами вышестоящих органов здравоохранения, Уставом медицинской организации.

20.01.21

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) посчитал процент выздоровевших от COVID-19 в регионах Сибирского федерального округа. Данные приводятся по состоянию на 19 января.

В данной статистике учитывается % выздоровевших от общего числа официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в данном регионе СФО.

Доля выздоровевших от COVID-19 в Кузбассе на 19 января составила 91% (выросла на 1 пункт). Показатель региона превышает общий по Сибири, и намного выше общероссийского.

Наибольшее количество выздоровевших на неделе — 179 человек. Всего в регионе 25 412 пациентов уже излечились от коронавируса.

Кемеровская область преодолела планку в 25 тысяч выздоровевших от коронавирусной инфекции. За неделю было выписано еще 968 человек.

ТОП-3 самых благополучных регионов Сибири за неделю изменился:

1-е место — Республика Алтай (93%);

2-е место —Республика Тыва и Красноярский край (по 92%);

3-е место — Алтайский край, Омская область и Кузбасс (по 91%).

Также и ТОП-3 субъектов СФО с самым низким процентом выздоровления от общего числа случаев COVID-19 претерпел изменения:

«Антилидер» — Иркутская область (88%);

2-е место — Хакасия и Томская область (по 89%);

3-е место — Новосибирская область (90%).

За весь период эпидемии в Сибири 275 550 человек вылечились от коронавируса. Это уже 90% от общего числа выявленных в округе случаев.

Ситуация в СФО продолжает улучшаться, в ряде регионов заболеваемость ниже эпидемического порога.

Сибирский федеральный округ — лидирует по доле выздоровевших среди всех округов России. Республика Алтай входит в ТОП-10 наиболее благополучных регионов России.

Общероссийская доля излечившихся выросла и теперь равна 83%.

3 002 026 ранее заболевших жителей России излечились от COVID-19 за все время с начала эпидемии.