Одним из самых эффективных способов борьбы с новой коронавирусной инфекцией по-прежнему остается вакцинация.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Мысковская городская больница» в своей деятельности по оказанию медицинской помощи руководствуется приказами, распоряжениями, нормативными и правовыми актами вышестоящих органов здравоохранения, Уставом медицинской организации.

17.08.21

По данным регионального Минздрава, на 16 августа первой аппликацией привито 60,3% от подлежащего вакцинации населения — 746 тысяч кузбассовцев, из них старше 60 лет — 205 тысяч человек. На сегодняшний день только треть населения «60+» вакцинировано.

Как подчеркнул заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник, в стране сохраняется высокая смертность от COVID-19, в Кузбассе еженедельно от этого заболевания умирают 35-40 человек. В основном это люди пожилого возраста. При этом, к сожалению, число вакцинированных пожилых снижается. Если в июле в неделю вакцинировались 12-15 тысяч человек, то за прошлую неделю прививки поставили всего 4 600 кузбассовцев старше 60 лет.

На сегодняшний день в регионе в наличии имеется около 100 тысяч доз вакцины, продолжают работать свыше 300 пунктов вакцинации, часть из которых — круглосуточные. Узнать адрес и режим работы ближайшего прививочного кабинета можно на сайте Минздрава Кузбасса https://kuzdrav.ru/public/prophylaxis/covid-vaccination.php.

 

(по информации пресс-службы администрации Правительства Кузбасса)