Партия противовирусных препаратов и антибиотиков прибыла в Кузбасс.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Мысковская городская больница» в своей деятельности по оказанию медицинской помощи руководствуется приказами, распоряжениями, нормативными и правовыми актами вышестоящих органов здравоохранения, Уставом медицинской организации.

16.11.20

Министерство промышленности Кузбасса продолжает работу по доставке в регион лекарств, применяемых при лечении коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ. В Кемерово прилетел очередной самолет с партией препаратов на борту. Еще один борт прибудет завтра.

В партию входят противовирусный препарат «Арепливир», антибиотики «Меропенем», «Ванкомицин», «Имипенем+Циластатин», «Бакцефорт», «Цефтазидим-Акос», «Цефазолин», «Сумамокс», антибактериальное средство «Левотек».

Поставки лекарств будут продолжены, в воскресенье доставят партию противовирусного препарата «Арбидол». Лекарства будут распределены по аптекам и медицинским учреждениям региона.

Кузбасс планируется обеспечить трехмесячным запасом медикаментов, рассчитанным, в том числе на период новогодних праздников.

 

(информация пресс-службы администрации Правительства Кузбасса)