Свыше 790 тысяч человек в Кузбассе поставили первую аппликацию вакцины от коронавируса.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Мысковская городская больница» в своей деятельности по оказанию медицинской помощи руководствуется приказами, распоряжениями, нормативными и правовыми актами вышестоящих органов здравоохранения, Уставом медицинской организации.

30.08.21

Сегодня, 30 августа, на аппаратном совещании в администрации правительства Кузбасса обсудили ситуацию, связанную с распространением коронавируса за прошедшую неделю.

Как отметил заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник, за прошедшую неделю в Кузбассе привито 18 210 человек. В целом на сегодня первой аппликацией привито 791 473 человека, это 63,9% от подлежащего к вакцинации населения, из них старше 60 лет — 213 706 человек.

Также было отмечено, что в связи с приближением сезона острых респираторных вирусных инфекций до 1 ноября необходимо провести вакцинацию от гриппа. Перерыв между прививками от гриппа и COVID-19 должен составлять не менее месяца.

«В прошлом году кузбассовцы серьезно отнеслись к вакцинации против гриппа, и мы практически не имели зимой 2021 года подъема заболеваемости гриппом, что дало нам возможность бросить все силы на борьбу с COVID-19», — подчеркнул заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник.

По данным регионального Минздрава, количество обращений в поликлиники в Кузбассе остается на уровне прошлой недели, число случаев заболевания коронавирусом незначительно снизилось. Для лечения больных с коронавирусной инфекцией в перепрофилированных стационарах остается 3062 койки, из которых занято 2500 коек. В настоящее время около 20% коечного фонда остается свободным.

(информация пресс-службы администрации Правительства Кузбасса)