14.02.23
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
— Способствует росту и развитию детей;
— Увеличивает продолжительность жизни;
— Способствует сохранению психического здоровья;
— Обеспечивает здоровье сердца;
— Снижает риск онкологических заболеваний;
— Снижает риск ожирения;
— Снижает риск развития диабета;
— Улучшает состояние кишечника;
— Улучшает иммунитет.
На этой неделе специалисты проведут профилактические мероприятия в медицинских организациях. В социальных сетях и СМИ медики расскажут все самое важное о потреблении овощей и фруктов.
(информация пресс-службы Минздрава Кузбасса)