Новая тематическая неделя – польза овощей и фруктов.

14.02.23

Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.

Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

— Способствует росту и развитию детей;

— Увеличивает продолжительность жизни;

— Способствует сохранению психического здоровья;

— Обеспечивает здоровье сердца;

— Снижает риск онкологических заболеваний;

— Снижает риск ожирения;

— Снижает риск развития диабета;

— Улучшает состояние кишечника;

— Улучшает иммунитет.

На этой неделе специалисты проведут профилактические мероприятия в медицинских организациях. В социальных сетях и СМИ медики расскажут все самое важное о потреблении овощей и фруктов.

(информация пресс-службы Минздрава Кузбасса)